تقوم عائلات ولاية ميلة في هدا اليوم المبارك باعدادأكلات وأطباق تقليدية احتفاء بهدا العيد ككل عائلات ولايات الوطن ومن بين الأطباق التقليدية التي تشتهر بها (الكسكس.شخشوخة الطاجين .التريدة) و الطبق الدي اخترناه هده المرة هو (التريدة) في بداية الأمر تقوم المرأة الميلية بتحضير العجينة المتكونة من ( الدقيق +الماء +الملح ) ثم تقوم بعدها بتسويتها حتى تصبح عجينة أكثر تماسكا و طراوة ثم تقوم بتقطيعها الى قطع صغيرة على شكل دائري ثم تسويها حتى تصبح بعدها دوائر كبيرة دات سمك رقيق و شفاف ثم تتركها تجف قليلا ثم تقوم بتقطيعها على شكل مربعات صغيرة الحجم .أما بالنسبة الى طريقة طهيها .فتحضر لها مرق الدجاج أو اللحم ثم تضعها تغلي لمدة زمنية قصيرة حتى تجف من المرق و تصبح جاهزة للأكل
بالاضافة الى هدا الطبق التقليدي فان العائلات الميلية لا تستطيع الاستغناء عن طبق السهرة المتمثل في القشقشة المتكونة
من (التمر +حبات الحلوى +المكسرات والدي يكون مصحوبا بالشاي بعدها تقوم ربة البيت أوالجدة بخلط الحنة ووضعها في أيدي الاطفال وحتى الكبار وهده العادة تعتبر عند أهل الولاية رمز الفرحة والسرور ولا يمكن الإستغناء عنها في الإحتفال بالمناسبات الدينية
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire